学校开展2021届本科毕业设计(论文)选题检查工作
日期:2021-04-02 16:40:26  发布人:教学质量监控中心  浏览量:100

学校组织2021届本科毕业论文(设计)选题检查工作

为从源头加强本科毕业论文(设计)管理,保证毕业论文(设计)质量,教学质量监控中心组织了2021届毕业论文(设计)选题检查工作。

本次检查,在各学院自查的基础上,学校组织以校级督导为主的专家组,在线上认真仔细地审阅了2502份毕业论文(设计)选题,对照《汉口学院本科生毕业论文(设计)工作管理办法》(汉口学院行字﹝2019﹞23号)文件和《关于开展2021届本科毕业论文(设计)选题检查工作的通知》,对各学院毕业论文(设计)选题进行了较为全面的检查。

本次检查涉及10个学院,存在一些共性问题,比如:部分内容相似度较高,选题过大过泛,选题跟专业知识相关度不大,选题平淡,选题缺乏实际应用价值及可行性,过分追逐热点,等等问题。根据一些共性与个别问题专家给出相应意见及建议,建议选题过大、过泛者,可缩小范围,将研究的问题具体化;.题目较大的可细分至某一方面或改至较小范围的研究设计;建议明确项目的类别,使其研究具有较强的针对性;建议在选题中加上研究的理论、研究的角度、或研究方法等类信息,对选题予以细化;建议明确项目的类别,使其研究具有较强的针对性。

教学质量监控中心把专家提供的意见及建议及时反馈给相关学院,要求学院检查发现的问题,制定明确的整改措施并有效落实,切实保障选题质量。

核发:0 点击数:100 收藏本页
分享到
相关链接