学生教学信息员 要做一位“有心人”
日期:2021-10-22 09:34:20  发布人:教学质量监控中心  浏览量:90

    1021日,我校2021-2022学年度学生教学信息员聘任和培训工作会议在一号教学楼1104教室举行。2021-2022学年度学生教学信息员、教学质量监控中心全体成员参加会议。

IMG_5359

                              图:2021-2022学年度学生教学信息员会议现场

学生教学信息站总站长匡老师宣读2021-2022学年学生教学信息员聘任文件,教学质量监控中心主任汪军玲为信息员代表颁发聘书。

IMG_5356

                             图:教学质量监控中心主任汪军玲为教学信息员代表颁发聘书

教学质量监控中心主任汪军玲对全体信息员提出三点要求:一要珍惜教学信息员的荣誉。聘任为教学信息员是同学们的信任、学校的信任,是责任、是担当。大家一定要希望各位同学按照教学信息员的职责和要求,认真履行职责,实事求是、公平、公正。二要讲究工作方法。要做一位“有心人”,不仅要细心观察分析,发现问题,而且要及时反馈,提高信息的时效性。同时,发现老师、同学有不对或不妥的地方,要从改进工作的目的出发,在合适的场合里进行沟通,不便直接沟通的向教学质量监控中心或学院反映。三要做好桥梁纽带作用。教学信息员作为师生之间、学校与学生之间一座教学互动互助、教学相长的桥梁,要学会沟通、善于沟通,自觉遵守并积极宣传学校各项教学工作文件、规章制度,以实际行动理解和支持学校的工作,不断提高学校教育教学质量。

IMG_5357

                               图:2021-2022学年度学生教学信息员培训现场

教学质量监控中心主任汪军玲还对《汉口学院学生教学信息员管理办法》进行解读,就教学信息员的常规工作、专项工作查课等进行了培训。她强调了教学信息员工作的重要性。教学信息员是维护学校教学秩序稳定,为广大同学代言的重要工作,是学校与学生、教师与学生之间联系的桥梁和纽带,教学信息员工作促进学校不断改进教学,进一步提高教学质量和人才培养质量。

核发:0 点击数:90 收藏本页
分享到
相关链接